アレルギー対応食品自然食品をお届けしておかげさまで40周年!

アレルギー対応食品自然食品をお届けしておかげさまで40周年!

辻安全食品40周年

新アレルギー食品・アトピー対策・除去法

辻安全食品株式会社

フリーダイヤル 0800‐8000-399

みうたさんのからだにやさしい雑穀レシピ【常温便】

雑穀は健康的な主食として見直されています。基本的な炊き方、調理方法から、各雑穀の特長が解説されています。

■発送日目安:3〜4日後

商品コード 6126
価格 SOLD OUT
ポイント 15 pt
在庫数 0

グループ

書籍

小麦やお米にアレルギーがあると病院で言われて
雑穀を試してみることをすすめられたけど、
「あわ」「ひえ」「きび」に「キヌア」「アマランサス」「ホワイトソルガム」など
どれを選んでよいかわからないし、調理の仕方もわからなくて
お困りの方はいませんか?

そんな方におすすめなのが、こちらの1冊
各種雑穀の特徴から、炊き方、調理方まで、やさしく写真つきで解説。
レパートリーも増え、毎日のお料理が楽しくなりますよ!

■著者■ 江島 雅歌(えじま みうた) 
■出版■ 農文協
■版型、頁数■ A5 96P
■目次■

PART1 からだにやさしい雑穀を毎日の食卓に!
 
・雑穀はしみじみおいしい 食べてからだスッキリ!
・おいしさいろいろ! からだに元気をくれる雑穀たち
キビ(黍)/アワ(粟)/ヒエ(稗)/キヌア(キノア)/アマランサス/押し麦(大麦)/タカキビ(高黍)/ハトムギ
・まずはごはんで素朴な味わいを楽しもう!
・おかず、スープ、おやつにも雑穀が大活躍!
 
PART2 雑穀をいろいろな料理に みうた流レシピ60

・ごはん
白米ともちキビの炊き込みごはん/キビ入りチャーハン/もちキビのあずきがゆ/
白ごはんと炊いたもちキビのニラぞうすい/もちアワとさつまいものごはん/アワがゆ/ヒエとろ飯/
タカキビと黒豆のごはん/ハトムギがゆ/押し麦ともちアワのトマト風味/押し麦のピラフ

・野菜のおかず

キビの油揚げはさみ焼き/もちキビだんごの揚げ煮/キビみそ田楽/ごぼうとにんじんのもちキビ炒め/
ナスとヒエの重ね煮/ごぼうとタカキビのかき揚げ/タカキビとキャベツのみそ炒め/
ハトムギと糸こんにゃくの炒めもの/ハトムギとヒヨコ豆のドライカレー/押し麦のピリ辛トマトソース/
押し麦と夏野菜のサラダ

・肉のおかず

もちキビのコロッケ/かぼちゃのキビあんのせ/もちアワのトマトスパゲッティ/ヒエのクリームグラタン
/もちアワ肉だんごの中華炒め/雑穀ぎょうざ/タカキビとヒエ入りみそロールキャベツ/
タカキビとゴーヤのみそ炒め/タカキビのスパイシーバーグ/タカキビのチリビーンズ

・魚のおかず

アマランサスとツナのオムレツ/キビとたらこのタラモサラダ風/イワシのキビみそ焼き/
もちキビとヒエのエビニラまん/もちキビとイカの炊き合わせ/アワと鮭のつくねの甘酢あんかけ/
ヒエと白身魚のスナックぎょうざ/ヒエのシーフードクリーム/タカキビのちくわ揚げ/
ハトムギとシーフードのサラダ
・スープ

キビのトマトシチュー/キビと緑豆のエスニックスープ/もちキビのだんご汁/
肉入りキビだんごのカレーシチュー/もちアワのみそスープ/ヒエのポタージュ/ハトムギの中華スープ/
押し麦とやまいものトロトロスープ

・おやつ

アワのプディング/もちアワとコーンの切り菓子/ヒエのかぼちゃクリーム/もちアワぜんざい/
ヒエのブラウニー/ヒエ米のよもぎだんご/キヌアのフレッシュアップルゼリー/
ハトムギのココナッツスイート/はったい粉入りすはま
おわりに

雑穀の入手先
みんなのレビュー

最近チェックした商品

アレルギー対応食品