アレルギー対応食品自然食品をお届けしておかげさまで40周年!

アレルギー対応食品自然食品をお届けしておかげさまで40周年!

辻安全食品40周年

新アレルギー食品・アトピー対策・除去法

辻安全食品株式会社

フリーダイヤル 0800‐8000-399


もうすぐバレンタインデー!チョコレート菓子が沢山!【辻安全食品メールニュース Vol.18】


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
辻安全食品メールニュース Vol.18 ………………………………… 2016/02/03
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ http://www.allergy-food.jp/

アレルギー対応食品・からだに優しい自然食品をお届けして
おかげさまで36周年の辻安全食品です。

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

もう直ぐバレンタインデー。乳成分を一切使わない
チョコレート菓子が沢山です!

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

☆☆バレンタイン用チョコレート商品一覧はこちら。
https://www.allergy-food.jp/products/list41.html

☆バレンタイン用にハートチョコを作ってみました。
https://www.allergy-food.jp/products/detail3360.html


■□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

辻安全食品が作る「ゆるキャラチョコ」

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■□

☆辻安全のお菓子工場がある埼玉県毛呂山町のゆるキャラ、「もろ丸くん」の
メダルチョコです。
https://www.allergy-food.jp/products/detail3170.html

☆発売開始から10年!有機コーンフレークで作ったチョコレートフレークです。
https://www.allergy-food.jp/products/detail3152.html

☆発売開始から15年!定番の板チョコレートです。
お菓子作りにも便利ですね!
https://www.allergy-food.jp/products/detail3131.html

☆発売菓子から25年!一口タイプのキャロブサクサクチョコ。
鉄分・ミネラル豊富なキャロブというパウダーを練り込みました!
https://www.allergy-food.jp/products/detail2153.html

☆辻安全栄養士の自信作!直物素材100%の生チョコレートです。
https://www.allergy-food.jp/products/detail3015.html


_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

健全な腸内フローラがアレルギー疾患、各種成人病を予防する。
ファイバーオリゴ糖の紹介です。

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

辻安全食品のオリゴ糖に、良質な食物繊維をミックスした品物です。
企画者は医学博士の今井敬喜先生です。
腸内環境と健康について、今井先生から辻安全食品パンフレットに寄稿頂きました。
花粉症含めアレルギー疾患に悩む方が多い季節を迎えます。
興味深い内容と思い、先行して掲載させて頂きました。

◆腸内環境と健康長寿◆

オリゴ糖とレタス25個分の食物繊維が含まれる「ファイバーオリゴ糖」。
本品を企画頂いた今井敬喜先生より腸内環境と健康長寿についてご寄稿頂きました。

・NPO法人 健康福祉実践協会理事長
・公益法人連合 世界健康長寿学会議長
・内科医・医学博士 今井敬喜

◆「腸能力」は「超能力」である 自然免疫力を高めてアレルギー体質改善と生活習慣
病予防◆

近時、日本ではアレルギー性鼻炎やうつ状態の患者が急増しています。大気汚染や社会
ストレスが原因と専ら責任を 転嫁していますが、実は私達現代人の内側にこそ問題が
潜んでいるのです。

◆内なる外 皮膚体表面積の200〜300倍の表面積がある「腸粘膜」◆

外界及び内界から受けるストレスの嵐を最も浴びるのは<腸粘膜>と言われています。
此処には体内の微小血管の55%が、免疫担当細胞の70%が集結しています。
腸は栄養素の消化と吸収を主とする臓器ですが、また、体内最大の循環器であり、最大
の免疫器官であるといわれる由縁です。

◆腸内フローラ◆

糖粘膜には「微生物」が、お花畑のように咲き誇り一大花園(腸内フローラ)を作り
小腸では食べ物を【発酵】して各種の栄養素を産出し、大腸では植物残渣を“腐敗”させ、
必要なものを宿主に与え、老廃物を無毒にして排泄させ<解毒>にも役立っています。

腸粘膜は遥かな過去・生物誕生(38億年前)からの歴史を<DNAレター>として配達
する【遠来の客】である内細菌をお迎えするため、腸粘膜に「特設のテーブル」を設け
て丁寧に対応しています。

過酷な地球環境を38億年前から生き抜いてきた微生物が腸粘膜と共同しており成す
『腸能力』は正に「腸能力」です。

◆良質な食物繊維・オリゴ糖で「腸を鍛える」◆

前述したとおり腸は体内最大の免疫器官であります。
しかしNK細胞(自然免疫)をはじめとする免疫担当細胞は加齢と共に減少し、攻撃力
も低下し、しかも精神的ストレスに弱く、容易にその機能が抑制されることが知られて
います。

この免疫力の低下を防ぐためにも腸内常在細菌と免疫担当細胞の共同作業を強力に
推進する事が必要なのです。
それには先ず、腸内環境を健全に保ち、腸内細菌を健全に育成する事に努めましょう。

穀物、野菜、きのこ類、果物、海藻類や魚介類を毎日多く摂る食生活をお勧めします。
これら自然の恵みに含まれる食物繊維・オリゴ糖、ミネラルは腸内細菌の餌となり、
腸免疫を活性化してくれます。

◆<医食農同源>健康は<腸>から◆

普段の心がけが、アレルギー体質を改善させて、生活習慣病を予防し、天はわれわれ
に<健康長寿>をプレゼントするという効果を生みます。

☆ファイバーオリゴ糖
http://www.allergy-food.jp/products/detail3190.html


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
メールマガジンの配信停止を希望の方は、info@tsuji-a.comまで、その旨を
ご連絡いただくか、マイページにログイン後、「会員登録内容変更」で
「メールマガジン送付について」の項目で「受け取らない」に変更してください。

辻安全食品オンラインショップ http://www.allergy-food.jp/