アレルギー対応食品自然食品をお届けしておかげさまで40周年!

アレルギー対応食品自然食品をお届けしておかげさまで40周年!

辻安全食品40周年

新アレルギー食品・アトピー対策・除去法

辻安全食品株式会社

フリーダイヤル 0800‐8000-399


年末年始にお使い頂けそうなレシピ紹介と新商品のご案内【辻安全食品メールニュース Vol.33】


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  辻安全食品メールニュース Vol.33   …………………………………   2016/12/21
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━  http://www.allergy-food.jp/

こんにちは。
アレルギー対応食品・からだに優しい健康食品をお届けして
お陰様で37周年の辻安全食品です。

いつも辻安全食品をお引き立て頂きまして有難うございます。
今年も師走に入りましたね。
年の暮れの慌ただしさを感じる毎日です。ところで、仕事や家事など年内に綺麗に終えようと、いつも以上に無理をされて、そして、年末年始休暇になった途端にダウンする方が多いと聞いた事があります。
緊張状態が緩んだ時に免疫力が衰えて体調を崩す、また、休日に起こる発熱や頭痛は、自覚のないまま疲労困憊した身体が元に戻ろうとする治癒反応だという意見を聞きました。   

お忙しい日々でも睡眠や気分転換を忘れずに、疲れ過ぎないように、元気な顔で新年を迎えたいですね。

お身体気を付けてお過ごし頂きたく存じています。

今回は、年末年始にお使い頂けそうなレシピ紹介と新商品のご案内です。

■□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

年越しそばレシピを公開中です

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■□

なかなか更新できていない「りすさん食堂レシピ紹介」ですが、年の瀬にお使いいただける年越しそばレシピを公開中です。

当社のだしの素とお醤油を使った、そばつゆの作り方がポイントですね。
つゆはそのままお雑煮にも応用できます。

本当は椎茸や昆布を一昼夜漬け込みたいところですが、当社のだしの素で調理しました。化学調味料は使っていないです。

醤油を効かせた関東風と出汁を多めに関西風のレシピを公開しています。
お好みに合わせて作って頂けると嬉しいです。

http://tsuji-a.com/risudining/risudining-713/

・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。

植物素材100% 米粉のルウが登場しました

・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。

米粉で作った特定原材料27品目を使用しないカレールウとシチュールウが登場しました。
化学調味料・増粘剤、また、ラードや牛脂などの動物性食材を使っていません。
原材料にこだわって仕上げたルウは、お子様から大人の方まで楽しんでいただける、優しい味わいに仕上がりました。

カレーとホワイトシチュー、スイートコーンシチューの3種類です。

カレールウ
http://www.allergy-food.jp/?pid=110968683

ホワイトシチュールウ
http://www.allergy-food.jp/?pid=110968582

スイートコーンシチュールウ
http://www.allergy-food.jp/?pid=110266195

りすさん食堂でも色々なレシピを紹介したいですね。
ドライカレー、カレー鍋、グラタン、コーンポタージュなどアイディアは沢山あるのですが。

今年も残すところあと僅か。
体調に注意しつつ、年を越したいですね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
メールマガジンの配信停止を希望の方は、info@tsuji-a.comまで、その旨を
ご連絡いただくか、マイページにログイン後、「会員登録内容変更」で
「メールマガジン送付について」の項目で「受け取らない」に変更してください。

辻安全食品オンラインショップ http://www.allergy-food.jp/