アレルギー対応食品自然食品をお届けしておかげさまで40周年!

アレルギー対応食品自然食品をお届けしておかげさまで40周年!

辻安全食品40周年

新アレルギー食品・アトピー対策・除去法

辻安全食品株式会社

フリーダイヤル 0800‐8000-399


秋の味覚に一工夫「えのき氷」の紹介と今月のプレゼント企画【辻安全食品メールニュース Vol.56】


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  辻安全食品メールニュース Vol.56   …………………………………   2018/10/5
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━  http://www.allergy-food.jp/

いつもご利用頂きまして有り難うございます。食の安全・アレルゲンフリー食品の
開発に取り組んで39年になる辻安全食品です。

このメールニュースは、弊社でお買い物を頂いているお客様にお送りしております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。・。*・。

 秋の味覚に一工夫 - えのき氷

・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。・。*・。

秋の味覚の一つに挙げられる食材にきのこがあります。
えのきだけやシメジなど多くのきのこは工業的に栽培されていて、季節的な趣を感じる
ことは少ないのですが、天然物きのこはこれからが旬な季節を迎えます。

また、様々な食材と相性が良いため、食欲の秋を彩る食材として多用されていることも
秋の味覚と言われる一因のようです。

きのこは美味しさだけでなく、ビタミンBや食物維質などの栄養が摂れることも
しられています。

えのきだけは、その豊富な栄養成分をより身体に吸収しやすくする「えのき氷」という
加工方法があるそうです。
粉砕したえのきだけを煮詰め、冷却して作るのですが、普通に調理するよりも食物繊維
の働きが良くなりお通じが改善されたり、また、キノコキトサンの働きも加わり脂肪の
排泄を促す事によるダイエット効果があるようです。

テレビで紹介されたためご存知の方も多いかもしれませんが、秋の味覚に一工夫して
みるの面白いかもしれません。

■□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 今月のプレゼント企画

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■□

今夏から始まったプレゼント企画ですが、今月も実施しています。
http://www.allergy-food.jp/?mode=f62

季節に合ったもの、新商品、スタッフがお勧めしている品物を選定してお客様にご選択
頂く内容です。
毎月、品物を変えて継続予定です。

今月は下記2つのコースからご選択頂けます。

【Dコース 米粉トマトシチュールウ】

いわゆるブラウンシチュールウで、ビーフシチューやハヤシライス作りに適しています。
デミグラスソース風にアレンジして煮込み料理にも良いですね。
秋が深まり少しずつ冷え込むようになってきました。

暖かい料理作りに役立ちます。 

【Eコース レトルト 具だくさん中華ソース】

某機内食で使用されている業務用食材です。
人参、きくらげ、コーン、筍を煮詰めたソースです。

中華ソースとして魚料理、肉料理、麺料理に使えますが、意外と美味しいのが、本品を
混ぜて作る炊き込みご飯です。
炊飯時に本品を加えて作ります。お試し頂きたい簡単レシピです。

●今月のプレゼント企画
http://www.allergy-food.jp/?mode=f62

最後までお読みいただきまして誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

辻安全食品オンラインショップ
http://www.allergy-food.jp/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
メールマガジンの配信停止を希望の方は、info@tsuji-a.comまで、その旨を
ご連絡いただくか、マイページにログイン後、「会員登録内容変更」で
「メールマガジン送付について」の項目で「受け取らない」に変更してください。

辻安全食品オンラインショップ http://www.allergy-food.jp/