- トップページ
- >メールマガジン・バックナンバー
- >食物アレルギー対応特別食とチョコレート工房10周年記念品のお知らせ【辻安全食品メールニュース Vol.36】
食物アレルギー対応特別食とチョコレート工房10周年記念品のお知らせ【辻安全食品メールニュース Vol.36】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
辻安全食品メールニュース Vol.36 ………………………………… 2017/02/17
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ http://www.allergy-food.jp/
いつも当店をご利用いただきまして有り難うございます。
食の安全・安心に取り組んで37年、辻安全食品です。
弊社の食物アレルギー対応特別食のお知らせと、チョコレート工房10周年記念品と
シチュールウのお知らせです。
■□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
特別機内食7品目除去&27品目除去メニューを始めました
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■□
平成27年の秋からJAL様で始まった、特別機内食(お弁当形式のメニューです)
ですが、昨年末、ANA様でも、共同開発した特別機内食が搭載されました。
JAL様共同開発メニューはハンバーグ、ミートボール、ムニエル、唐揚など定番的
メニューが中心ですが、ANA様共同開発メニューはタンドリーチキンやハーブ焼き等、
少し創作的なメニューも加わっています。
いずれのメニューも、複数のアレルゲンフリー調味料を組合せて美味しさを作り出して
います。
機会がありましたらJAL様やANA様のホームページもご覧になってください。
食物アレルギー対応だけでなく、グルテンフリー対応、糖尿病対応、宗教食など様々な
特別食があるのですね。
http://www.allergy-food.jp/?pid=107379521
・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。
辻安全食品チョコレート工房10周年
・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。
沢山の方々のお蔭で、埼玉県毛呂山町で立ち上げたチョコレート工房が10周年を迎え
ました。
毎日毎日、専用ミキサーでチョコレート生地を練り込んで作っています。
乳成分を含まないチョコレートは、現在でも希少ですね。
○ご好評につき、チョコレートのきんちゃく袋組合せを変えて継続中です。
カカオ成分60%含有 元祖板チョコと、元祖板チョコで作ったハートチョコ、と
元祖板チョコと有機コーンフレークで作ったチョコレートフレークの詰め合わせです。
少しお得です。
http://www.allergy-food.jp/?pid=111870752
○10周年記念レーズンチョコ
元祖板チョコにレーズンを練り込んだ品物です。
少しビターなチョコレートにレーズンの甘さがマッチしています。
クランチやナッツを加えたチョコレートは多いですが、ドライフルーツだけを加えた
タイプは珍しいですね。
発売開始は2月下旬を予定しています。
http://www.allergy-food.jp/?pid=113807936
・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。
米粉トマトシチュールウ
・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。
昨年末から発売開始した辻安全特製米粉ルウシリーズに新登場です。
「トマトシチュールウ」です。
いわゆるビーフシチューやハヤシライスソースを作って頂けるルウです。
温かいシチューとして、または、ごはんと合わせてハヤシライスにしても美味しいですね。
植物素材100%のシチュールウなので、ベジタブルーシチューを作って頂いても良いですね!
http://www.allergy-food.jp/?pid=111894199
1年で1番寒い時期を迎えました。日本海側にお住いの方々は大雪でたいへん存じます。
くれぐれも体を大切にして、温かい季節を迎えたいですね。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
メールマガジンの配信停止を希望の方は、info@tsuji-a.comまで、その旨を
ご連絡いただくか、マイページにログイン後、「会員登録内容変更」で
「メールマガジン送付について」の項目で「受け取らない」に変更してください。
辻安全食品オンラインショップ http://www.allergy-food.jp/