原料から加工流通まで「有機農業基準」にこだわったお味噌です。
あっさりした糀の風味と甘みが楽しめます。
でんぷんを分解するアミラーゼ酵素が豊富に含まれています。
また『切り返し製法』により天然の酵母や乳酸が生きています。
※酵母が生きている生みそです。必ず冷蔵保存して下さい。
あっさりとした糀の風味と甘味が楽しめるお味噌です。
(味噌汁にして味が薄いと感じられる方は他の味噌を加えてください。)
糀は釜炊きのしっとりとした湯気で米を蒸し、糀菌(新菌)を使用。
熟成方法は約9ヶ月間、自然環境で発酵。
是非一度お試しください!★
■原材料■ 有機米(国内産)、有機大豆(国内産)、食塩
■内容量■ 750g
■賞味期限■ 製造日より約9か月
※特定原材料7品目を含みません。
※菌が生きている生みそのため冷蔵便のみの配送です。
栄養成分(100gあたり)
エネルギー | 216kcal |
たんぱく質 | 9.0g |
脂質 | 4.2g |
炭水化物 | 35.6g |
食塩相当量 | 9.2g |
食物繊維 | g |
コレステロール | mg |