卵や化学調味料を使わずに作った美味しい「紅かまぼこ」です。
卵・化学調味料を使わずに作りました!
綺麗な赤色は紅こうじ(うるち米からとれたもの)です♪
伝統的な、職人の手で作られた蒲鉾です。
そのままスライスするだけでも美味しいです。
是非、白かまぼこと一緒に、鮮やかに盛り付けてお召し上がり下さい!
お弁当や、祝いの席におすすめです☆☆
・・・アレンジ・・・
★まるでお肉?!かまぼこから揚げ★
食べやすい大きさにカットしたかまぼこをから揚げ粉をつけて揚げます。
揚げてきゅっとしたかまぼこは、まるで鶏肉のような食感!
★かまぼこのかきあげ★
千切りにしたかまぼことコーンをまぜててんぷら粉で揚げます。
ぎゅっと詰まったかまぼこにぷちぷちとしたコーンがよく合い、満足度の高い食べ応えです♪
↑詳しいレシピはメルマガやFacebook、Instagramで随時配信させていただきます!
■原材料■ 魚肉(すけどうだら)、馬鈴薯澱粉、てんさい糖
米みりん、食塩、かつおだし、着色料(うるち米製紅こうじ)
■内容量■ 150g (長さ:約9cm)
■賞味期限■ 製造日より3ヶ月
■対象年齢■ 2歳頃から
※特定原材料等28品目を含みません。
成分(100gあたり)
エネルギー | 90kcal |
たんぱく質 |
8.8g |
脂質 | 0.5g |
炭水化物 | 12.5g |
食塩相当量 | 654mg |
鉄分 | |
カルシウム | |