さごやし澱粉(ヤシ科)。
製菓材料や、お料理のとろみづけ・つなぎとして大活躍!
お菓子作り(クッキー、プリン風デザートetc)や、
お料理(とろみづけ、ハンバーグのつなぎ、
揚げ物の衣、うどん風麺etc)など幅広くご利用頂けます。
サクサクとは、サゴ椰子の木の幹の澱粉質で
南国の島の主食として使われています。
■原材料■ 澱粉(サゴ椰子)
■内容量■ 700g
■賞味期限■ 製造日より12ヶ月
※特定原材料等28品目を含みません。
成分(100gあたり)
エネルギー | 354kcal |
たんぱく質 | 0.1g |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 87.5g |
食塩相当量 | 0g |
鉄分 | 0g |
カルシウム | 0g |