お待たせいたしました!!!
アレルゲンフリー、グルテンフリーの
レモンケーキが出来上がりました!🍋🍋🍋
更に美味しくリニューアル!!
米粉を使用してるため、
もっちりずっしり、満足度の高いレモンケーキです!
小麦粉、卵、乳製品不使用なのはもちろん、
白砂糖も使わず、低GIのアガベシュガーを使用しております。(≧▽≦)
また、国産レモンを一つ一つ手作業で絞っており、
搾りたてのフレッシュな風味が際立ちます☆
発酵食品のパワーが詰まった、濃縮甘酒もふんだんに使用しております♡
食べることに罪悪感どころか、
美味しく食べることでより健康に、より美しくなれるような
スイーツを目指しました( *´艸`)♪♪
自然解凍でひんやりもちもち食感を楽しむのも、
レンジでふんわり食感を楽しむのも、
どちらもおすすめです!
…が!
先日お客様にとっても美味しい食べ方を教えて頂きましたので、
ご紹介させていただきます!!
1、レモンケーキを自然解凍、もしくは軽めのチンで解凍する
2、オーブンもしくはトースターで回りに焼き目をつける
3、軽く冷まして出来上がり!
↑外はカリっと、中はふわふわもちもち、の食感がたまりません!!
是非お試しください!!!♡
また、こちらのレモンケーキ、
ちょっと酸味のあるクリームがとっても合うのです!
〜チーズ風クリーム〜
・
植物生まれのクリーミィ<3365>
・
低GIアガベシロップ<3129>
1、クリーミィをボウルか皿に出し、なめらかになるまで混ぜる
2、アガベシロップをお好みの甘さになるまで加え、よく混ぜる
3、食感がなめらかになったら完成!
↑混ぜるだけであっという間なのに、身体に良くて美味しいクリーム。
もちろんレモンケーキだけではなく、色々なスイーツに添えて、おうちカフェタイムを更に楽しくお過ごしください☆
※こちらの商品は国産レモンのみを使用しているため、
冬季は青いレモンとなります。
異物やカビの色ではございませんので、
安心してお召し上がりください(*^^*)
季節それぞれの風味をお楽しみいただけましたら嬉しいです★
■原材料■米粉(国産)、とうもろこし粉(非遺伝子組換)、有機アガベシロップ、甘酒、有機アガベシュガー 、菜種油、寒天粉末、レモン/ベーキングパウダー
■内容量■2個
※1個あたりの大きさ:最長8cm
■賞味期限■ 製造日より6ヶ月
■対象年齢■ 1歳半頃(目安)離乳食が終わって一口から
成分(100gあたり)
エネルギー | |
たんぱく質 | |
脂質 | |
炭水化物 | |
食塩相当量 | |
鉄分 | |
カルシウム | |