うまい料亭のつゆと旨味しょうゆさしすせそで味付けをしました。
ごぼうにしっかりと味が染み込み豚肉との相性もばっちりです。
また、昆布粉末を使用することで、しっかりと出汁の取れた
煮物になっております。お弁当や夕食のおかずとしてお使い頂けます。
・・・アレンジ・・・
★ごぼうのかき揚げ風★
水気を切った「豚肉とごぼう煮込み」にてんぷら粉を絡めて揚げれば、ちょっぴり面倒なごぼうの下処理をせずに簡単にかき揚げに!♪
しっかりとごぼうの風味が楽しめます!
★雑穀入りつくね風★
水気を切った「豚肉とごぼう煮込み」を細かく刻み、お好きな雑穀と混ぜて形成し、揚げ焼きにすれば、お弁当にもおかずにも便利なつくね風に!
甘めの味付けが雑穀によく合います。
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■原材料■ ごぼう、豚肉、しょうゆ風調味料
(酵母エキス、食塩、昆布エキス、笹エキス)、
てんさい糖、つゆ(酵母エキス、ビート糖蜜、食塩、
昆布エキス、しいたけエキス)、昆布粉末、トレハロース
■内容量■ 120g
■賞味期限■ 12ヶ月
※特定7品目を含みません。(豚肉を使用しているため)
成分(120gあたり)
エネルギー | 112kcal |
たんぱく質 | 6.8g |
脂質 | 1.6g |
炭水化物 | 17.8g |
食塩相当量 | 2.1g |
鉄分 | |
カルシウム | |