うまい料亭のつゆと旨味しょうゆさしすせそで味付けをしました。
ごぼうにしっかりと味が染み込み豚肉との相性もばっちりです。
また、昆布粉末を使用することで、しっかりと出汁の取れた
煮物になっております。お弁当や夕食のおかずとしてお使い頂けます。
・・・アレンジ・・・
★ごぼうのかき揚げ風★
水気を切った「豚肉とごぼう煮込み」にてんぷら粉を絡めて揚げれば、ちょっぴり面倒なごぼうの下処理をせずに簡単にかき揚げに!♪
しっかりとごぼうの風味が楽しめます!
★雑穀入りつくね風★
水気を切った「豚肉とごぼう煮込み」を細かく刻み、お好きな雑穀と混ぜて形成し、揚げ焼きにすれば、お弁当にもおかずにも便利なつくね風に!
甘めの味付けが雑穀によく合います。
★豚ごぼうの炊き込みごはん★
研いだお米2〜3号につき、
「豚肉とごぼう煮込み」を一袋入れ、普段通りに水を入れて炊飯します。
ごぼうの風味が広がる簡単炊き込みごはんがあっという間に完成します!
おにぎりにする場合は、「旨味しょうゆさしすせそ」や「うまい料亭のつゆ」を加えて、
味を調整してくださいね♪
↑詳しいレシピはメルマガやFacebook、Instagramで随時配信させていただきます!
■原材料名■ ごぼう(中国産)、豚肉、しょうゆ風調味料
(酵母エキス、食塩、昆布エキス、笹エキス)、
てんさい糖、つゆ(酵母エキス、ビート糖蜜、食塩、
昆布エキス、しいたけエキス)、昆布粉末/トレハロース(一部に豚肉を含む)
■内容量■ 120g
■賞味期限■ 製造日より12ヶ月
■対象年齢■ 3歳頃(目安)
※特定7品目を含みません。(豚肉を使用しているため)
成分(120gあたり)
エネルギー | 112kcal |
たんぱく質 | 6.8g |
脂質 | 1.6g |
炭水化物 | 17.8g |
食塩相当量 | 2.1g |
鉄分 | |
カルシウム | |