ケンミン汁ビーフンの味なしプレーンタイプ。お鍋ひとつで簡単調理ができます。
お好きな味付けでお楽しみいただけます。家族の食事はちゃんと手料理したいけど、
時短や簡単に調理したいという方におすすめの商品です。
【美味しい汁ビーフンの作り方】
1.鍋を熱して、油を入れ、豚肉、野菜の順で、香ばしくなるまでしっかりと炒める。
●ココがポイント! 香りが出るまでしっかりと炒める!
2.鶏がらスープの素、こいくちしょうゆ、水を加えて、ひと煮立ちさせる。
3.ビーフンを加え、中火で4分間加熱する。
●ココがポイント! スープで煮込んでビーフンに旨味をしみ込ませる!
4.4分後、塩こしょうで味を調え、最後にごま油で香りづけをしたら、出来上がり。
●ココがポイント! 最後に油を加えて、コクUP!
〈レシピはクリックでPDFをダウンロードいただけます。〉
・
中華 五目汁ビーフンの作り方
・
ふわふわたまごの簡単汁ビーフン
・
あさりとキャベツの汁ビーフン
・
台湾風汁ビーフン
・
白湯風ビーフン
■原材料名■ 米(タイ)、でん粉
■内容量■ 138 g(3個入)
■賞味期限■ 製造日より24ヶ月
■原産国■タイ
※特定原材料等28品目を含みません。
成分(100gあたり)
エネルギー | 365kcal |
たんぱく質 | 4.8g
|
脂質 | 0.8g
|
炭水化物 | 84.7g |
食塩相当量 | 0.02g |
鉄分 | |
カルシウム | |